梦想

梦想是什么,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西!

据说每个人都能从《中国合伙人》这部片子里找到自己的影子。这部电影,确实是一个难得的青春励志片。


“流水它带走光阴的故事
改变了我们
就在那多愁善感而初次
回忆的青春”


由于自己的多愁善感,从上小学开始,语文课就是我的最爱,成绩自然也是最好,高考时,满分150分的题目拿到了136分,这在全省几十万名考生中是一个top100内的成绩。当然,由于其它成绩也不差,于是有幸来到了全国排名前3的浙大。

年少的无知,初生的无谓,带着一颗躁动的心,开始了大学4年的生活。经历过懵懂,经历过失败,也经历过爱恋。不变的,是一种对未来的坚持和对困难的无谓。或许,上帝会看透每个人的内心,并送给为之努力的人祝福。经过了混合班、生物系,我再次接近了初入大学的梦想——成为一个生物、医学背景兼具,为人类健康而工作的人。尽管制度有诸多的不完善,ZDM项目给了我实现梦想的平台。在这里,我结识了一日为师,终身为父的导师,并收获了美好的爱情。

“流水它带走光阴的故事
改变了三个人
就在那多愁善感而初次
流泪的青春”


不会忘记,在2舍走廊的尽头,跟大明慷慨激昂地规划未来的公司;不会忘记,在华家池畔的办公室,凌晨2点的挑灯夜战;不会忘记,上海之行,3个人向投资人展示自己的构想后的激动。

梦想,就是不吃不睡也不会累,一想到就会出现幸福的微笑的东西。

经历过初创,发展,不可避免地进入了碰撞期,为了公司的发展方向,3个人争执不休。现在想来,如果当时我有了成东青的魄力和自信,我们或许已经成为中国生命科学及健康领域的领导者了。光阴改变了三个人,却并没有让我们实现自己的梦想。

曾经,一个人躺在办公室,看着空旷的天花板,告诉自己永远不能放弃;曾经,即使小憩也会被梦里的失败突然惊醒;曾经,无数次的迷惘让自己不知所措。如今,一切已成往事,随着青春飘散了。

“遥远的路程昨日的梦
以及远去的笑声
再次的见面我们
又历经了多少的路程”


亲爱的伙伴们,感谢你们的陪伴,让青春不再苍白。梦想,是生命的意义所在。多年不见,你们还好吗?现在,我要去美国为梦想奋斗了,再次见面的我们,会相视一笑还是相拥而哭?多年以后,我们还可以回到当年的办公室,回忆自己的青春吗?

“不再是旧日熟悉的我
有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你
有着依然的笑容”





[本日志由 liuzhen 于 2013-08-10 03:20 PM 更新]
上一篇: 北京遇上西雅图
下一篇: 转帖:让担当的品性成为青春的习惯
文章来自: 本站原创
引用通告: 查看所有引用 | 我要引用此文章
Tags:
相关日志:
评论: 0 | 引用: 0 | 查看次数: 3739
发表评论
昵 称:
密 码: 游客发言不需要密码.
邮 箱: 邮件地址支持Gravatar头像,邮箱地址不会公开.
网 址: 输入网址便于回访.
内 容:
验证码:
选 项:
虽然发表评论不用注册,但是为了保护您的发言权,建议您注册帐号.
字数限制 1000 字 | UBB代码 开启 | [img]标签 关闭